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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BITTENCOURT, F. de O.; FRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; LUIZ, A. J. B. |
Afiliação: |
FRANCIELE DE OLIVEIRA BITTENCOURT, IBILCE-UNESP; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA. |
Título: |
7-pentoxyresorufin-o-depentilase and 7-Benzyloxyresorufin-o-debenzylase as potential biomarkers of exposure to 17B-estradiol in nile tilapia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POLLUTANT RESPONSES IN MARINE ORGANISMS,15., 2009, Bordeaux, France. - Abstract book. Bordeaux: Université de Bordeaux, 2009. |
Páginas: |
p. 183 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biomarcadores. |
Thesagro: |
Poluição da água. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144397/1/2009RA-05.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/05/2013 |
Data da última atualização: |
06/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
WLODARCZYK, S. R.; SOUZA, R. C. de; BONFIM, T. M. B.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
Samarina Rodrigues Wlodarczyk, UFPR; Roberta Cristina de Souza, UFPR; Tania M. B. Bonfim, UFPR; Débora Brand, UFPR; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Evaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Biochemistry and Biotechnology Reports, Londrina, v. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Sulfeto de hidrogênio. |
Thesagro: |
Microbiologia; Seleção; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82413/1/WLODARCZYK-BiochemBiotechReports-v1n2p26-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02077naa a2200253 a 4500 001 1957231 005 2013-05-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWLODARCZYK, S. R. 245 $aEvaluation of isolated yeasts from grapes of Pinto Bandeira region, Bento Gonçalves (RS) in relation to production of H2S and fermentation rate.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA produção de sulfeto de hidrogênio por leveduras é um problema frequente durante a elaboração de vinhos. O sulfeto de hidrogênio é um gás que produz o odor característico de ovos podres. Portanto, é importante selecionar linhagens de Saccharomyces cerevisiae que não liberem sulfeto de hidrogênio durante a fermentação, e assim não formar aromas indesejáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar as leveduras isoladas das cultivares Cabernet Franc, Tannat e Ancellotta da região de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves (RS) em relação à formação de sulfeto de hidrogênio e capacidade de fermentação. Papel embebido em acetato de chumbo foi utilizado para detectar a produção de sulfeto de hidrogênio em 120 linhagens. A capacidade fermentativa foi medida por gravimetria. Todas as linhagens com alta taxa de fermentação não produziram sulfeto de hidrogênio, representando 13,3%. Apenas uma destas formou sulfeto de hidrogênio em pequena quantidade em dois dos três tubos. Alta produção de sulfeto de hidrogênio foi encontrada em 35,8% das linhagens isoladas. Estas também foram caracterizadas por baixa capacidade fermentativa. Somente 16 linhagens mostraram potencial para elaborar vinhos sem aromas desagradáveis provocados pelo H2S. 650 $afermentation 650 $aMicrobiologia 650 $aSeleção 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aLevedura 653 $aSulfeto de hidrogênio 700 1 $aSOUZA, R. C. de 700 1 $aBONFIM, T. M. B. 700 1 $aBRAND, D. 700 1 $aSILVA, G. A. da 773 $tBiochemistry and Biotechnology Reports, Londrina$gv. 1, n. 2, p. 26-29, jul./dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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